ゴーヤのさっくり揚げと卵の合わせ盛り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは洗い、3mm幅の薄切りにしてボウルに入れる。(わたは、スプーン等で取り除く)
小麦粉を加えて、菜箸でゴーヤになじませる。 -
2
フライパンに、サラダ油を
多めに敷き、油がよく
温まったら、ゴーヤを入れて揚げるように焼き、
取り出し、油を切っておく。 -
3
フライパンを熱し、サラダ油を敷き、溶いた卵を流し入れ、菜箸で1~2混ぜたら、すぐに火を止める。
かつおぶし&醤油を加えて皿に盛り、2のゴーヤを添え、ゴーヤには塩をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それぞれシンプルに調理しました。
ゴーヤはさっくり揚げて塩で。
卵はふんわり、お醤油かつおぶしで。