ゴーヤのさっくり揚げと卵の合わせ盛り♪ レシピ・作り方

ゴーヤのさっくり揚げと卵の合わせ盛り♪
  • 約10分
  • 100円以下
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
相性のよいゴーヤと卵の食材を、
それぞれシンプルに調理しました。
ゴーヤはさっくり揚げて塩で。
卵はふんわり、お醤油かつおぶしで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗い、3mm幅の薄切りにしてボウルに入れる。(わたは、スプーン等で取り除く)
    小麦粉を加えて、菜箸でゴーヤになじませる。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を
    多めに敷き、油がよく
    温まったら、ゴーヤを入れて揚げるように焼き、
    取り出し、油を切っておく。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を敷き、溶いた卵を流し入れ、菜箸で1~2混ぜたら、すぐに火を止める。
    かつおぶし&醤油を加えて皿に盛り、2のゴーヤを添え、ゴーヤには塩をふる。

きっかけ

ゴーヤを右手に、なんの料理にしようか決めかねながら・・。 好評だったので、のせます。

  • レシピID:1500004744
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと卵
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る