じゃがいもとはんぺんのサラダ レシピ・作り方

じゃがいもとはんぺんのサラダ
もっちっち。
もっちっち。
じゃがいもとはんぺんという、
ちょっとおもしろい組み合わせですが
美味しいので、オススメできる1品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき
    ひと口大に切り、水にさらす。
    にんじんは皮をむき、
    半分に切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、塩を少々加え、
    じゃがいもとにんじんを入れ、
    火にかけ、茹でる。
  3. 3 串がすっと通るようになったら
    ザルに上げ、冷ます。
  4. 4 にんじんを取り出し、
    少し厚めの扇型に切っておく。
  5. 5 はんぺんをひと口大に切り
    ボールに入れる。
    じゃがいもとにんじんも
    一緒に入れる。
  6. 6 マヨネーズ、青のり小さじ1
    塩・コショウ少々を加え
    じゃがいもを崩さないように
    そっと混ぜる。
    ※マヨネーズの量は
      お好みで加減してください。
  7. 7 器に盛り、残りの青のりを
    上からぱらぱらと振りかけ
    出来上がり♪

きっかけ

給食で作ったサラダにちょっと手を加えてみました。

おいしくなるコツ

レタスをひいて盛り付けると、もっと綺麗になります♪ 緑が少ないので、きゅうりや貝割れを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1500004741
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
じゃがいも はんぺん サラダ マヨネーズ和え
料理名
じゃがいもとはんぺんのサラダ
もっちっち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る