塩昆布そうめん レシピ・作り方

塩昆布そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
林檎、
林檎、
材料少ない!簡単にできる!

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、そうめんをゆでます
  2. 2 麺が柔らかくなったら、塩昆布を入れて味を整えます。
  3. 3 皿に②を移し、上からねぎをのせて完成★

きっかけ

作るのがめんどくさかったので、簡単につくりたかった

  • レシピID:1500004610
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 そうめん 主食 塩昆布
料理名
そうめん
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/05/07 15:53
    塩昆布そうめん
    塩昆布だけで?
    美味しい♪
    ただ、ただっ!
    ビックリです。
    ごちそう様でした。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/09/12 21:35
    塩昆布そうめん
    主人が絶賛してくれました。味付けが塩昆布だけなのが嬉しくも申し訳ない複雑さです。それ位喜ばれました。ありがとうございます。
  • amarj
    amarj
    2011/09/02 08:49
    塩昆布そうめん
    塩昆布だけでもとってもおいしかったです☆ありがとうございました*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る