じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ☆ レシピ・作り方

じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ☆
riko0729
riko0729
夏に嬉しいじゃがいも料理☆コーンは、多い方が、美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、小さめに切る。たまねぎは、薄切りにする。鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒める。しんなりしたらじゃがいもを加えさらに炒める。
  2. 2 水、コンソメ、牛乳を加えて、じゃがいもが、柔らかくなるまで煮る。じゃがいもが、柔らかくなったら、塩・こしょうで味をつけ、火を止める。粗熱を取る。
  3. 3 <2>をミキサーにかける。器に盛り付けて、冷蔵庫に冷やす。食べる直前に、コーンとクリームをのせる。

きっかけ

夏に嬉しいじゃがいも料理☆

おいしくなるコツ

<2>で粗熱を取るときは、ボールに水と氷を入れて、鍋をその中に入れると良いです。粗熱を取らないと、ヤケドをする恐れがあります。

  • レシピID:1500004593
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ビシソワーズ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunafkinpapa
    sunafkinpapa
    2013/07/07 21:17
    じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ☆
    我が家は家族5人なので1.5割増でつくりました
    美味しかったようで娘がおかわりしてくれた

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る