なすとウインナーのニンニク炒め レシピ・作り方

なすとウインナーのニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
あっという間に出来ます。彩が綺麗です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすとウインナーは食べやすい大きさに切る。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。なすを追加し、火がある程度通ったら、ウインナーも加える。醤油とみりんを回しかけて完成。大葉を飾る。

きっかけ

あっという間に出来ます。

おいしくなるコツ

なすは火が通りにくいので、弱~中火でじっくり炒めます。

  • レシピID:1500004554
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとウインナーのニンニク炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る