塩豆腐のヘルシーディップ レシピ・作り方

塩豆腐のヘルシーディップ
  • 約10分
  • 300円前後
キキキッチン
キキキッチン
野菜をヘルシーに食べたいので、ソースが命、豆腐ならヘルシーでクリミーでちょうどいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐の表面に塩を振って、キッチンペーパーで包んで、冷蔵庫に一晩以上を置いてから水分を拭いて、器に入れます。
  2. 2 みじん切りした大葉とオリーブオイル、にんにく、胡椒、イタリアンパセリを混ぜて、ソースを作ります。アスパラを三等分、花いんげんを半分に切り、お湯で茹でたら、水にさらして冷まします。
  3. 3 じゃがいも、茄子を1センチほどの正方形に切り、蒸します。
    茹でた野菜と蒸した野菜をお皿に並べて、ソースにつけて召し上がってください。

きっかけ

友達からもらったパンフレットに乗ったレシピをアレンジしてみました

  • レシピID:1500004540
  • 公開日:2011/08/24
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩豆腐のディップ
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