激辛とうもろこし レシピ・作り方

激辛とうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
普通のバター醤油にあきたら。レンジ使用で5分の時短。

材料(1人分)

  • とうもろこし 1本
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 とうもろこしはラップをして、レンジで5分チンする。食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターと1のとうもろこしを入れ、バターが馴染んだら醤油を回す。唐辛子もふって完成。

きっかけ

普通のバター醤油にあきたら。

おいしくなるコツ

一味の量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1500004535
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
激辛とうもろこし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る