あんかけ炒飯 レシピ・作り方

あんかけ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
林檎、
林檎、
色鮮やかな簡単あんかけ炒飯!
材料もシンプルなので、いつでも作れる

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ→小口切り
    かまぼこ→みじん切り
    かにかま→手でさく
    卵→溶いておく
  2. 2 沸騰した水にかまぼこ・かにかま・鶏がらスープの素・醤油・塩を入れて味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵を流し込み軽く混ぜたら、ご飯・ねぎを入れて卵とからめ、塩コショウで味を整えます
  4. 4 お皿に③を盛り、上から②のあんをかけたら完成★

きっかけ

いつもの炒飯食べ飽きたんで、あんかけ風にしてみたかった

  • レシピID:1500004520
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 炒飯 あんかけ 中華
料理名
炒飯
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balitton
    balitton
    2012/01/24 16:31
    あんかけ炒飯
    炒飯とはまた違って、美味しかったです♪
    いろいろな具材で作ってみようと思います!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る