あんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
-
1
ねぎ→小口切り
かまぼこ→みじん切り
かにかま→手でさく
卵→溶いておく - 2 沸騰した水にかまぼこ・かにかま・鶏がらスープの素・醤油・塩を入れて味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 3 フライパンに油を熱し、卵を流し込み軽く混ぜたら、ご飯・ねぎを入れて卵とからめ、塩コショウで味を整えます
- 4 お皿に③を盛り、上から②のあんをかけたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balitton2012/01/24 16:31炒飯とはまた違って、美味しかったです♪
いろいろな具材で作ってみようと思います!
ごちそうさまでした!
材料もシンプルなので、いつでも作れる