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ジューシーな鶏もも肉の塩焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • お酒

    大さじ2

  • お塩(自然塩)

    小さじ1~

  • お好みでレモン汁

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジューシーな鶏もも肉の塩焼き
  • 300円前後

お塩だけで美味しい鶏の塩焼きになりますよ♪

作り方

  • 1

    鶏肉の皮目にフォークで所々刺してからパットに入れ、お酒をかけて20分ぐらい浸けておきます。ペーパーで水気をふき取ってからお塩を振りかけます。

  • 2

    フライパンを強火に熱して皮の方から1,2分焼いて中火にして2分、焼き色が付いたら裏返してフタをして弱火で4分焼いたらそのまま1分フタをしたままおいて出来上がりです。

  • 3

    食べやすい大きさにスライスしてお好みでレモン汁をかけて頂きます。

きっかけ

我が家でh塩だけで味付けして焼くことがおおいので。

おいしくなるコツ

焼いている時にヘラで押さえつけない方がジューシーになるような気がします。
肉の厚さによっても焼き時間は変わりますので竹串で刺してみて下さい。

レシピID: 1500004462

公開日:2011.08.14

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.06.25

    とっても美味しかったです^ ^ シンプルで最高でした! ごちそうさまでした^ ^

    toco._.cotoさん、はじめまして♪
    つくレポありがとうございました!
    気に入ってもらえて嬉しいです(*^─^*)

    お返事を見る

  • 2011.08.19

    母が作ってくれた鶏モモのステーキが食べたい!
    という夫に作ってあげました(人’∀’)コレだ♪って
    言ってました、美味しいレシピ有難うございます。

    嬉しいコメントありがとうございます。
    美味しそうに作ってもらえて感謝です☆
    旦那さんにも喜んでもらえて良かった♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏もも肉の塩焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

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