ジューシーな鶏もも肉の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮目にフォークで所々刺してからパットに入れ、お酒をかけて20分ぐらい浸けておきます。ペーパーで水気をふき取ってからお塩を振りかけます。
- 2 フライパンを強火に熱して皮の方から1,2分焼いて中火にして2分、焼き色が付いたら裏返してフタをして弱火で4分焼いたらそのまま1分フタをしたままおいて出来上がりです。
- 3 食べやすい大きさにスライスしてお好みでレモン汁をかけて頂きます。
きっかけ
我が家でh塩だけで味付けして焼くことがおおいので。
おいしくなるコツ
焼いている時にヘラで押さえつけない方がジューシーになるような気がします。 肉の厚さによっても焼き時間は変わりますので竹串で刺してみて下さい。
- レシピID:1500004462
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉の塩焼き
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8 件
つくったよレポート(8件)
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だいさくかぁーちゃん2023/12/18 07:25鶏肉大好き(•ө•)♡
お塩だけで美味しく出来ました
レモンが無かったのが残念 -
おすぎ4302022/08/18 20:56美味しく出来ました!!
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/06/20 09:11いつもより高品質の鶏モモが入手できたので、シンプルに塩で食べたくて検索ヒットしました♪鶏の旨味を良く感じられてめっちゃジューシー☆また作ります(n*´ω`*n)
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ひあきたぴ2021/05/15 17:51レモンを加えると別物!いつもpoccaレモンが使いきれないので、このように消費しようと思います。ご馳走様でした。