残り野菜をオイスターソースで高級料理 レシピ・作り方

残り野菜をオイスターソースで高級料理
  • 約15分
  • 300円前後
キキキッチン
キキキッチン
色合いが良いと食欲を注ぎますので、より美味しく食べられます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビを水に浸けて、柔らかくなったら、包丁を入れて、筋を取ります。きれいにしたエビをボールに入れて、塩と酒で良く揉んで置きます。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切ります。
    しょうがを薄く切ります。
    エビをよく水洗いして、軽く絞ります。
    オイスターソース、ケチャップ、お酢、水大さじ1を混ぜて、タレを作れます。
  3. 3 鍋に油を敷いて、しょうがを入れます。次はエビを入れて炒めます。すべての野菜を入れて炒めます。野菜に火が通ったら、合わせタレを入れて、よく混ざったら、できあがり。

きっかけ

高級中華料理屋さんでよく「牛肉と秋野菜の黒コショウオイスターソース炒め」見たいの料理がありますね、その上品の味を再現してみようと思って、作ってみました

おいしくなるコツ

強火で炒めると野菜のシャキシャキ感が残ります。 合わせタレはまろやかな味がしますので上品さを出せます。

  • レシピID:1500004432
  • 公開日:2011/08/10
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カテゴリ
パプリカ
料理名
エビと野菜のオイスターソース炒め
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