残り野菜をオイスターソースで高級料理 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冷凍エビを水に浸けて、柔らかくなったら、包丁を入れて、筋を取ります。きれいにしたエビをボールに入れて、塩と酒で良く揉んで置きます。
-
2
野菜を食べやすい大きさに切ります。
しょうがを薄く切ります。
エビをよく水洗いして、軽く絞ります。
オイスターソース、ケチャップ、お酢、水大さじ1を混ぜて、タレを作れます。 - 3 鍋に油を敷いて、しょうがを入れます。次はエビを入れて炒めます。すべての野菜を入れて炒めます。野菜に火が通ったら、合わせタレを入れて、よく混ざったら、できあがり。
きっかけ
高級中華料理屋さんでよく「牛肉と秋野菜の黒コショウオイスターソース炒め」見たいの料理がありますね、その上品の味を再現してみようと思って、作ってみました
おいしくなるコツ
強火で炒めると野菜のシャキシャキ感が残ります。 合わせタレはまろやかな味がしますので上品さを出せます。
- レシピID:1500004432
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- エビと野菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません