とうもろこしの冷たいポタージュ♪ レシピ・作り方

とうもろこしの冷たいポタージュ♪
riko0729
riko0729
夏にピッタリ♪ミキサーで簡単!

材料(4人分)

  • スイートコーン(茹でたとうもろこしの実) 300g
  • 300g
  • 5g
  • コーヒー用ミルク(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 スイートコーン、水、塩を鍋に入れ、蓋をして強火にかける。煮立ったら、弱火にして、アクを取りながら3~5分煮る。
  2. 2 <1>をミキサーにかける。目の細かなザルでこして、冷ます。
  3. 3 味をみながら、塩(分量外)や冷水(分量外)で、味や固さを調える。冷蔵庫で冷やして、出来上がり。お好みで、ミルクを入れて召し上がってください!

きっかけ

とうもろこしをもらったので

  • レシピID:1500004420
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
冷製ポタージュ
riko0729
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る