とうもろこしの冷たいポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイートコーン(茹でたとうもろこしの実) 300g
- 水 300g
- 塩 5g
- コーヒー用ミルク(お好みで) 適量
作り方
- 1 スイートコーン、水、塩を鍋に入れ、蓋をして強火にかける。煮立ったら、弱火にして、アクを取りながら3~5分煮る。
- 2 <1>をミキサーにかける。目の細かなザルでこして、冷ます。
- 3 味をみながら、塩(分量外)や冷水(分量外)で、味や固さを調える。冷蔵庫で冷やして、出来上がり。お好みで、ミルクを入れて召し上がってください!
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 冷製ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません