夏バテ飛ばせ!簡単!経済的!胡瓜のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
きゅうりを洗って、麺棒で一回潰します。それから1センチほど切ります。
もやしをお湯で2,3分茹でて、水にさらします。
みょうがを千切りにします。 -
2
●の調味料をすべて容器に入れて、よく混ぜます。
もやしをよく絞って、きゅうりとみょうがと同じ容器に入れて、タレとよく混ぜてから冷蔵庫で少し冷やしてからできあがり。
きっかけ
母の味付けに真似して、余った野菜で作ってみました
おいしくなるコツ
胡瓜を砕くことで、うまみとしゃきしゃき感が増して、よりおいしくなります。
- レシピID:1500004416
- 公開日:2011/08/09
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- カテゴリ
- きゅうり
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