嫌いな野菜も知らないうちに食べてしまう彩り漬け レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
-
1
きゅうり乱切り・セロリは筋を取り薄切り・ ラデッシュも薄切り・にんじん・パプリカ細切り
しょうがだけは千切りにする -
2
深くない シール容器にすべての野菜をいれる
浅漬けの素50ccくらいを入れてお箸で ざっくりかき混ぜる
浅漬けの素少ないかなぁって思うくらいでOKです
そのままふたをして冷蔵庫に! -
3
盛り付けるときは 下の方から取り出し色よく満遍なく全種類の野菜が入るようにする
残りはまた一混ぜして冷蔵庫に保存する 2~3日は 美味しくいただける
レタスを敷いてサラダ感覚に! -
4
この日の食卓はこんな感じ
ぶり照り焼き
そら豆天ぷら
わらびのおひたし
トマト
ご飯にうにくらげ
フルーツ(生パイナップル・さくらんぼ)
きっかけ
私は 食べられないことは無いのですが、セロリが苦手です。家族に苦手を知られないように美味しくたくさん食べられる調理を考えました・・これは美味しく食べられます
おいしくなるコツ
浅漬けの素をたくさん入れないこと もみこまないこと お弁当に入れる時は 汁気をタオルペーパーで取ってから入れる
- レシピID:1500004387
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- 苦手野菜 お子様も知らないうちに サラダみたい 盛り付け方により毎日でも
- 料理名
- 朝漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません