焼そば麺で*ナポリタン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 焼そば麺 6玉
- ●玉ねぎ スライス 1個
- ●なす 半月切り 中2本
- ●ウインナー 輪切り 5~6本
- ●にんにく みじん切り 1かけ
- ☆ケチャップ 大さじ8~9
- ☆ウスターソース 大さじ4
- ☆コンソメ顆粒 4.5グラム
- ☆牛乳 50cc程
- * 調整用 塩コショウ 適量
- お好みで 粉チーズ 適量
作り方
- 1 ホットプレートを温め、●印を炒めます。
- 2 炒まったら、麺を入れて、☆印で味付け。よく混ぜて、お好みの加減まで炒めて、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ(^-^)
きっかけ
かんたんおいしい
おいしくなるコツ
ナポリタンの時は、ニンニク必須!! 風味が断然 違います(^-^) 牛乳でまろやかになります(^-^) 分量などお好みでどうぞ☆
- レシピID:1500004360
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼そば麺で*ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼そばの麺で更に楽チン(^-^)
休日のお昼にいかが?