現在地

お雑煮♪醤油ベース☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お雑煮♪醤油ベース☆

我が家の雑煮です♪

作り方

  • 1

    高野豆腐は、水につけて、戻す。両手で挟み、水を4~5回かえながら押し洗いをする。干ししいたけは、水につけて戻す。

  • 2

    高野豆腐、干ししいたけ、なるとは、食べやすい大きさに切る。にんじんは、いちょう切りにする。ごぼうは、皮をこそげ、ささがきにする。三つ葉は、葉をちぎり、茎は、3cm長さに切る。

  • 3

    かつおだし汁を鍋に入れ、昆布を入れて煮立てる。干ししいたけ、にんじん、ごぼう、高野豆腐を入れて、蓋をして中火で、火が通るまで煮る。その後、塩と醤油で味をつける。

  • 4

    切り餅は、トースターで5分焼く。<3>と一緒に器に入れて、三つ葉を飾って出来上がり♪

きっかけ

我が家の雑煮♪

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > お雑煮

レシピID: 1500004341

公開日:2011.07.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
雑煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お雑煮♪醤油ベース☆のページ上部へ