ベーキングパウダーと小麦粉を一緒におふるっておく
牛乳・卵・砂糖・溶かしたバターを一緒に混ぜます。
①と②を混ぜ合わせて、よく手でこねます
めん棒を使って厚さ3~5㎜の縦長い四角形の形にし、約3等分します。
(大きさに合わせて分けてください)
3等分にしたら、縦に包丁を入れて、幅約2cm位に細長く切り、真中に縦2㎝の切り込みを入れます
「ねじり方」
1個手に生地の上側を取り切り込みの中をくぐり、軽く上に引っ張るとねじれる!
⑥の作業を生地がなくなるまで続けます。
(難しい方は型を使ってくりぬいてもいいです)
フライパンに油を敷き、両面色がつくまで焼いたら完成☆
甘さが足りない人は粉砂糖をかけてたべてもいい
おやつを作りたかった
かりカリが嫌な人は、ベーキングパウダーをもう少し入れるとふわふわになる
レシピID: 1500004326
公開日:2011.07.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.