子どもと一緒に☆カリカリねじり揚げパン レシピ・作り方
材料(約30個人分)
作り方
- 1 ベーキングパウダーと小麦粉を一緒におふるっておく
- 2 牛乳・卵・砂糖・溶かしたバターを一緒に混ぜます。
- 3 ①と②を混ぜ合わせて、よく手でこねます
-
4
めん棒を使って厚さ3~5㎜の縦長い四角形の形にし、約3等分します。
(大きさに合わせて分けてください) - 5 3等分にしたら、縦に包丁を入れて、幅約2cm位に細長く切り、真中に縦2㎝の切り込みを入れます
-
6
「ねじり方」
1個手に生地の上側を取り切り込みの中をくぐり、軽く上に引っ張るとねじれる! -
7
⑥の作業を生地がなくなるまで続けます。
(難しい方は型を使ってくりぬいてもいいです) - 8 フライパンに油を敷き、両面色がつくまで焼いたら完成☆
- 9 甘さが足りない人は粉砂糖をかけてたべてもいい
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ドーナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリしていて美味しいですよ☆