*青唐辛子&挽肉の甘辛スタミナ炒め レシピ・作り方

*青唐辛子&挽肉の甘辛スタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
合わせ調味料で 簡単に味付け(^-^)
おつまみに♪ ご飯のおともに♪

材料(1~2人分)

  • 青唐辛子 10本程
  • 挽肉  豚・合挽き、何でも♪ 30グラム程
  • ●にんにく・生姜 すりおろし 各 1かけ分
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●さとう 大さじ1
  • ●お酒 大さじ1
  • ●キムチの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子はヘタを取り、今回は大き目の物だったので、斜め半分にカットしました。
  2. 2 ●印を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、青唐辛子・挽肉を炒め、②を回しかけたら味がよく絡むまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

肉味噌・・的な~

おいしくなるコツ

分量など加減して下さいね(^-^) 砂糖多めなので 甘めです♪ レタスで巻いて食べても 肉味噌みたいで美味しいです(^-^)

  • レシピID:1500004291
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜合い挽き肉とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
韓国料理2011 青唐辛子 にんにく 挽肉
料理名
ピリッとキムチの素で*青唐辛子&挽肉のスタミナ炒め
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/07/28 20:21
    *青唐辛子&挽肉の甘辛スタミナ炒め
    こんばんはぁ☆ ピーマンも1個入れてみました 青唐辛子‥激辛でした!!
    辛いの大好きな主人はご飯にのせて美味しそうに食べてましたよぉ♪ ムフ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る