きゅうり&ツナの和え物* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり 2本
- 塩揉み用 塩 小さじ1.5
- ツナ缶 オイル・汁気を切る。 1個
- ●さとう 小さじ1
- ●黒胡椒 少々
- ●レモン果汁 小さじ2程
- *お好みで キムチの素・ラー油・ごま油 適量
作り方
- 1 きゅうりに全体重をかけ、押しつぶします。潰れたら手で裂いて塩で揉み、ぎゅっと絞ってボウルへ。
- 2 ツナ缶・●印をよく和えたら出来上がり♪ 我が家は大人はキムチの素をかけていただきました(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり&ツナの和え物*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342011/08/01 05:08そのままでも、さっぱりして美味しかった~。
マヨネーズをかけて頂きました☆ごちそうさま~~(^O^)