きゅうり&ツナの和え物* レシピ・作り方

きゅうり&ツナの和え物*
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
シンプルな和えものなので、お好みでピリ辛にしたり、お子様はマヨをかけたりして下さい(^-^)

材料(3~4人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩揉み用 塩 小さじ1.5
  • ツナ缶 オイル・汁気を切る。 1個
  • ●さとう 小さじ1
  • ●黒胡椒 少々
  • ●レモン果汁 小さじ2程
  • *お好みで キムチの素・ラー油・ごま油 適量

作り方

  1. 1 きゅうりに全体重をかけ、押しつぶします。潰れたら手で裂いて塩で揉み、ぎゅっと絞ってボウルへ。
  2. 2 ツナ缶・●印をよく和えたら出来上がり♪ 我が家は大人はキムチの素をかけていただきました(^-^)

きっかけ

かんたんです

おいしくなるコツ

分量などお好みでどうぞ(^-^)

  • レシピID:1500004260
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ツナ缶 和えもの 簡単
料理名
きゅうり&ツナの和え物*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/08/01 05:08
    きゅうり&ツナの和え物*
    そのままでも、さっぱりして美味しかった~。
    マヨネーズをかけて頂きました☆ごちそうさま~~(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る