現在地
野菜  > 

夏野菜の和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜の和風スープ
  • 100円以下

あたたかいままでも、冷やしてもどちらでもおいしいスープです

作り方

  • 1

    水にだしの素をいれ、沸騰したら、酒、塩を加える。

  • 2

    ズッキーニ、なす、パプリカを1.5cm角にきり、1にいれる。

  • 3

    3~4分中火にかけ、火を止めてふたをし2分程余熱を利用して、完成です。

きっかけ

身体にやさしいスープをつくりたかったので

おいしくなるコツ

あまり煮込まず、野菜の食感を残すほうがおいしく食べれます

レシピID: 1500004216

公開日:2011.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • meemeeee
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
夏野菜の和風スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
夏野菜スープ簡単ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲夏野菜の和風スープのページ上部へ