甘酢肉団子** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ●印をボウルに入れ、よーく捏ねます。
- 2 揚げ油を熱し、手で①を直径3センチ程のお団子に丸めながら入れていき、中まで火が通るまで中火でしっかり揚げます。揚がったら油切りして、お皿に移しておきます。
- 3 ボウルに甘酢液を作ります。★印を全て合わせてよく混ぜておきます。すごく多めに見えますが、煮るのでこの位必要かな~
- 4 フライパンに油(分量外)少々熱し、スライスした◎印を炒め、少ししんなりしたら肉団子・③を入れます。
- 5 しばらく煮ると、液が透明になり、とろみがついてきます。そうなったら出来上がり♪
きっかけ
おいしかったです
おいしくなるコツ
分量などは お好みの加減にどうぞ(^-^) 直径3センチの団子19個 出来ました♪
- レシピID:1500004211
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- 甘酢肉団子**
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2011/11/24 15:41野菜は玉ねぎだけですが、肉団子のおいしさがシンプルに引き立ちました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。