疲労回復に♪蜂蜜梅&じゃこ&きゅうりのリンゴ酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- はちみつ梅 おうちの梅干しで♪ 3個
- きゅうり 薄切り 半本
- ちりめんじゃこ しらすでも♪ 2つまみ程
- ●リンゴ酢 どんなお酢でも♪ 小さじ1~2
- ●めんつゆ 小さじ1
- *きゅうりの塩揉み用 塩 小さじ半分
- ごま 少々
作り方
- 1 きゅうりは 薄切りにした後、塩で揉んでぎゅーっと水気を絞り 器へ。
- 2 そこに、種を取ってほぐした梅干し・じゃこ・●印を混ぜて和える。 仕上げにごまを手でひねりながらトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
簡単にできるよ~
おいしくなるコツ
今回は はちみつ梅を使ったので 砂糖なしで甘酸っぱくなりましたが 普通の梅干しの場合は、砂糖を小さじ半分程 足してみて下さいヽ(^。^)ノ 分量などは お好みの加減にどうぞ~♪
- レシピID:1500004205
- 公開日:2011/07/14
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かめちゃん2006kame2011/10/24 23:05サッパリでおいしーー♪
ごちそうさま☆