疲労回復に♪蜂蜜梅&じゃこ&きゅうりのリンゴ酢和え レシピ・作り方

疲労回復に♪蜂蜜梅&じゃこ&きゅうりのリンゴ酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
お酢と梅干しのクエン酸で、速攻疲労回復してね(^-^)♪

材料(1人分)

  • はちみつ梅 おうちの梅干しで♪ 3個
  • きゅうり 薄切り 半本
  • ちりめんじゃこ しらすでも♪ 2つまみ程
  • ●リンゴ酢 どんなお酢でも♪ 小さじ1~2
  • ●めんつゆ 小さじ1
  • *きゅうりの塩揉み用 塩 小さじ半分
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは 薄切りにした後、塩で揉んでぎゅーっと水気を絞り 器へ。
  2. 2 そこに、種を取ってほぐした梅干し・じゃこ・●印を混ぜて和える。 仕上げにごまを手でひねりながらトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

簡単にできるよ~

おいしくなるコツ

今回は はちみつ梅を使ったので 砂糖なしで甘酸っぱくなりましたが 普通の梅干しの場合は、砂糖を小さじ半分程 足してみて下さいヽ(^。^)ノ 分量などは お好みの加減にどうぞ~♪

  • レシピID:1500004205
  • 公開日:2011/07/14
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カテゴリ
きゅうりお疲れ気味の方
関連キーワード
梅干し じゃこ きゅうり お酢
料理名
疲労回復に♪蜂蜜梅&じゃこ&きゅうりのリンゴ酢和え
*megmako*
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