つるむらさきとえのきのおひたし レシピ・作り方

つるむらさきとえのきのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
旬の野菜をつかったレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯で、しめじを30秒ほどゆで、取り出したあと、塩を少々いれ、つるむらさきを1分程しおゆでする。
  2. 2 1をざるにあげ、しっかり水気をきる。めんつゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせ、1を皿に移した後、たれをかければできあがりです

きっかけ

夏の野菜、つるむらさきをスーパーでみかけたから

  • レシピID:1500004141
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
つるむらさき おひたし かんたん しめじ
料理名
つるむらさきとえのきのおひたし
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る