つるむらさきとえのきのおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 1/2袋
- つるむらさき 1/2袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- 砂糖 小1
- 酢 小1
作り方
- 1 熱湯で、しめじを30秒ほどゆで、取り出したあと、塩を少々いれ、つるむらさきを1分程しおゆでする。
- 2 1をざるにあげ、しっかり水気をきる。めんつゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせ、1を皿に移した後、たれをかければできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきとえのきのおひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/04 07:14美味しくできました。有難うございました。
-
LINママ2017/07/19 21:27さっぱりしておいしかったです。つるっと食べられました