鶏ささみの大葉チーズフライ* レシピ・作り方

鶏ささみの大葉チーズフライ*
  • 約30分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
定番ですよね(^-^)
大葉の香りと、とろーりチーズがおいしい♪

材料(約3人分)

  • 鶏ささみ 7切れ
  • 大葉 7枚
  • とろけるチーズ 1つまみ×7切れ分r
  • コショウ 少々
  • ●小麦粉 適量
  • ●たまご+牛乳 1個+50cc程
  • ●パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは切り開いて、コショウをし、大葉・チーズを乗せたら閉じる。
  2. 2 小麦粉をまぶし、たまご液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油を熱し、中までしっかり火を通し、揚げたら出来上がり♪

きっかけ

定番ですよね

おいしくなるコツ

レモン汁をかけて、さっぱりもいいですね(^-^) 今回は マヨ+ケチャップのオーロラソースで頂きました(^-^) 分量はお好みで加減下さいヽ(^。^)ノ

  • レシピID:1500004098
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみしそ・大葉
関連キーワード
シルク2 ささみ 大葉 チーズ
料理名
鶏ささみの大葉チーズフライ*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る