ゴーヤとたこのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にきり、中綿をとりのぞき、2mm幅にスライスし、熱湯で1分塩ゆでし、水にあげ、水気をしっかりきる。
- 2 しめじは石づきをとり、熱湯で1分ゆで、しっかり水気をきる。トマトは2cm角にきる。タコはそぎ切りにする。
- 3 オリーブオイル、ワインビネガー、塩コショウ、レモン汁を別容器で混ぜ合わせドレッシングをつくる。
- 4 1、2、3をボウルでしっかり混ぜ合わせればできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- ゴーヤとたこのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません