ゴーヤとたこのマリネ レシピ・作り方

ゴーヤとたこのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
冷やして食べるととってもおいしい夏のメニューです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にきり、中綿をとりのぞき、2mm幅にスライスし、熱湯で1分塩ゆでし、水にあげ、水気をしっかりきる。
  2. 2 しめじは石づきをとり、熱湯で1分ゆで、しっかり水気をきる。トマトは2cm角にきる。タコはそぎ切りにする。
  3. 3 オリーブオイル、ワインビネガー、塩コショウ、レモン汁を別容器で混ぜ合わせドレッシングをつくる。
  4. 4 1、2、3をボウルでしっかり混ぜ合わせればできあがりです

きっかけ

ゴーヤとたこがおいしそうだったので

  • レシピID:1500004095
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 ゴーヤ マリネ
料理名
ゴーヤとたこのマリネ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る