鯖のさっぱり梅風味煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は切れ目を入れて熱湯をかける。
- 2 鍋に水、酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れて火にかける。煮立ったら鯖を入れ、酢と梅干をつぶしながら加える。落し蓋をしてしばらく煮る。
- 3 盛りつけて、千切りにした大葉をのせればできあがり。
きっかけ
暑いので鯖をさっぱり味で煮ました。
おいしくなるコツ
甘辛くってほんのり梅の香りがしてごはんのすすむ味です。大葉がとってもさわやかですよ~
- レシピID:1500004061
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の梅風味煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません