挽肉焼そばのオムそば** レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、カットした●印を炒め、麺をほぐしながら入れ添付のソースで香ばしく炒める。
- 2 別のフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ全体に広げたら①を手前に置いて包む。
- 3 お皿に移し、☆印をトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
息子クン用
おいしくなるコツ
汗だくで毎日頑張ってる息子クンに、ニンニク入りでパワーアップ(^-^) 具材など、お好みでどうぞ~(^-^) 大人には紅ショウガをどうぞ~(^-^)
- レシピID:1500004001
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- 料理名
- 挽肉焼そばのオムそば**
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
かっぺ42172012/12/31 17:10初めて作りました。挽き肉入りでキャベツも沢山入れてバランスの良いメニューですね!巻くのに多少苦戦したけど、おいしくできました。まもなく新年ですね!来年もお世話に
-
鹿子302012/11/08 13:49美味しくできました!うまく包めなくて卵をのせただけになりましたが(-_-;)
オムそばって見るだけでなぜか心ウキウキしますね☆ -
tonokohimeko2012/11/01 19:23とても美味しくいただきました。挽肉もあり!ですね。ご馳走様でした。
-
よねやん1号2012/09/11 20:46初オムそばです!美味しくできたので、また作ります♪
主人も美味しいって行ってくれました(#^_^#)
息子クン おいしい~って♪