捨てないで♪ニラの茎の卵いため☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にら茎は揃えて、1mm分は切り捨て、4cm幅に切る。
卵はボウルへ入れ、溶いておく。
海老は、酒をかけておく。 -
2
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、余分な油は
(油を入れてもOKな)器へ移す。卵を入れて、菜箸で軽く混ぜ、皿へ一度取り出す。 -
3
フライパンに、2の油を戻し入れ、海老・にら茎を入れ
炒め、2の卵を加えたら、
塩・こしょうを全体にふりかけて、軽く混ぜて完成です。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082022/06/20 14:11ニラを下の方までドキドキしつつ使いましたがいつもどおり美味しくてフードロスにも良いですね!ありがとうございます♡
風味も良いので、炒め物にもぴったり♪