はちみつ梅のひじき煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは袋の表示通り、水に戻す。
- 2 鍋に油を引いて、ひじき・カットした人参・うすあげを炒める。炒まったら●印を入れ、味が馴染むまで落とし蓋をし、煮る。
- 3 仕上げに種を取ってほぐした梅を入れてサッと煮たら出来上がり♪
きっかけ
ほんのりすっぱ♡
おいしくなるコツ
分量・材料はお好みでどうぞ~(^-^) 梅は どんな物でも(^-^) うすあげは、熱湯を回しかけるなどして 油抜きして下さい
- レシピID:1500003989
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- はちみつ梅のひじき煮
レポートを送る
2 件
ほんのり甘酸っぱいお味で、いつもと少し違う(^-^)