普通のイカ焼きそば レシピ・作り方

普通のイカ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
今回はイカ焼そばに(^-^)
冷蔵庫の野菜、何でも入れよう♪

材料(3~4人分)

  • 焼きそばの麺 4~5玉
  • イカ 2杯
  • ●キャベツ 中 半玉
  • ●人参 1本
  • 青ネギ 2~3本
  • お好み焼きソース 又は 豚カツソース 大さじ1~2
  • 添付の 粉ソース 4~5袋
  • ☆青のり 適量
  • ☆かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 ホットプレートを熱し、わたなどを綺麗に掃除し輪切りにした イカを炒めます。そこへカットした●印を加え、粉末ソース2袋で味付けします。
  2. 2 麺をほぐしながら入れて残りの粉末ソース・液体ソースをお好みで加え香ばしく炒めます。カットした青ネギ・☆印をかけたら出来上がり♪
  3. 3 イカにマヨ・・合いますね♪
    我が家では こんな風にマヨもちょこっとつけながら頂きます♪

きっかけ

今回は イカでした

おいしくなるコツ

お好みで、紅ショウガや天かすもプラスしてね(^-^) 他のシーフードもプラスしたら 更においしい(^-^)

  • レシピID:1500003952
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼そば イカ 青のり 鰹節
料理名
普通のイカ焼きそば
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る