ケチャップで野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 3株
- もやし 1袋
- しめじ 1袋
- 鶏肉(むねorもも) 100g
- ケチャップ 大3
- 水 600cc
- マギー 2個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜は5cm幅にきる。しめじは石づきをとる。鶏肉は1口大に切る。
- 2 鍋に水、マギーを入れ沸騰したら鶏肉を入れる。3分程中火にかけて、あくをとったら、他の具材を入れる。
- 3 3分程火にかけたら、ケチャップ・塩コショウで味付けをし、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません