枝豆ハンバーグ レシピ・作り方

枝豆ハンバーグ
saraman
saraman
チョト見た目がグロイですがおいしいです

材料(1-2人分)

  • 挽肉 150-200g
  • 枝豆 30g
  • 塩コショウ 適量
  • 中華あじ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 枝豆は軽く電子レンジで1分ほどまわし、さやから出す。
  2. 2 挽肉に中華あじを軽く振り、塩コショウで味を調えて枝豆を加えてよく混ぜる。
  3. 3 種をハンバーグの形に形成する。かなり平たくしたほうが良い。
  4. 4 耐熱容器にキチンペーパーをしき、種を入れ、電子レンジで5-6分加熱する。
  5. 5 加熱時間はレンジによって調節、よく火が通っていればできあがり。あらびきコショウをたっぷり掛ける。

きっかけ

枝豆たっぷり手軽に出来るハンバーグ

  • レシピID:1500003896
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る