枝豆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 挽肉 150-200g
- 枝豆 30g
- 塩コショウ 適量
- 中華あじ 小さじ1/2
作り方
- 1 枝豆は軽く電子レンジで1分ほどまわし、さやから出す。
- 2 挽肉に中華あじを軽く振り、塩コショウで味を調えて枝豆を加えてよく混ぜる。
- 3 種をハンバーグの形に形成する。かなり平たくしたほうが良い。
- 4 耐熱容器にキチンペーパーをしき、種を入れ、電子レンジで5-6分加熱する。
- 5 加熱時間はレンジによって調節、よく火が通っていればできあがり。あらびきコショウをたっぷり掛ける。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません