空豆とツナのレモンご飯 レシピ・作り方

空豆とツナのレモンご飯
saraman
saraman
サッパリ食べられるツナとレモン風味

材料(1人分)

  • 空豆 5-10粒
  • ツナ 30-50g
  • ご飯 100g
  • レモン汁 大匙2

作り方

  1. 1 空豆は電子レンジで加熱し、剥いておく。ツナは軽く油を切る。
  2. 2 レモン汁は大匙1-2程度を目安にたっぷり絞る。
  3. 3 ツナに空豆を加え、ツナに合わせて塩加減し、ご飯を加え、レモン汁を好きなだけ加えてざっくり混ぜる。好みであらびきコショウを掛ける。

きっかけ

サッパリ食べられるツナとレモン風味

  • レシピID:1500003879
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る