海老と玉葱の炒め レシピ・作り方

海老と玉葱の炒め
saraman
saraman
シャキシャキ甘い玉葱と海老の炒め

材料(1-2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 海老 5-10粒
  • 中華あじ 適量
  • 醤油 小さじ11

作り方

  1. 1 玉葱はスライスする。海老は解凍し、全体に塩を振る。
  2. 2 玉葱を狐色になるくらいにざっと炒める。軽く中華あじを振り、海老を加える。
  3. 3 醤油を加えて弱火で香ばしくなるまで炒める。好みで軽くあらびきコショウを掛ける。

きっかけ

シャキシャキ甘い玉葱と海老の炒め

  • レシピID:1500003871
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る