だし取り後のかつお節利用法! レシピ・作り方
材料(3人分)
- だし取り後のかつお節 適量
- 卵 3個
- なめたけ 100グラム
- 牛乳(無ければ、水で代用OK) 大さじ3
- 青のり 大さじ3
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに焼き油以外、すべて入れる。
-
2
フライパンに油を引き、
1.を入れて、蒸すために蓋をして、弱火で10分で、出来上がり!
きっかけ
だし取り後のかつお節、佃煮作るのに飽きちゃったため、新メニュー開発!!
おいしくなるコツ
2.の時点で、焦げてしまうことがあるので、必ず、弱火でじっくり蒸すこと。
- レシピID:1500003846
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- 和食 だし取り後のかつお節 簡単 もったいない
- 料理名
- なめたけの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
佃煮作っても、減らないので、なめたけに入れて卵焼きにしちゃえば、イケルんじゃん?と言うことで、作成です(^^)V