だし取り後のかつお節利用法! レシピ・作り方

だし取り後のかつお節利用法!
  • 約15分
  • 100円以下
堅子ちゃま
堅子ちゃま
捨てるのが忍びないだし取り後のかつお節。
佃煮作っても、減らないので、なめたけに入れて卵焼きにしちゃえば、イケルんじゃん?と言うことで、作成です(^^)V

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに焼き油以外、すべて入れる。
  2. 2 フライパンに油を引き、
    1.を入れて、蒸すために蓋をして、弱火で10分で、出来上がり!

きっかけ

だし取り後のかつお節、佃煮作るのに飽きちゃったため、新メニュー開発!!

おいしくなるコツ

2.の時点で、焦げてしまうことがあるので、必ず、弱火でじっくり蒸すこと。

  • レシピID:1500003846
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
和食 だし取り後のかつお節 簡単 もったいない
料理名
なめたけの卵焼き
堅子ちゃま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る