枝豆ご飯 レシピ・作り方

枝豆ご飯
saraman
saraman
たっっぷり枝豆、綺麗なご飯

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 枝豆 30g
  • コンソメ 適量
  • 塩コショウ 塩コショウ

作り方

  1. 1 枝豆は茹でてサヤから出し、軽く塩をまぶす。コンソメ少々を水小さじ1程度に溶かし、枝豆に馴染ませる。
  2. 2 ご飯に軽くコショウし1の枝豆を加えてざっくり全体に混ぜる。

きっかけ

たっっぷり枝豆、綺麗なご飯

  • レシピID:1500003789
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る