手作りコロッケ♪家庭の味☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、小さく切って、鍋で柔らかくなるまでゆで、その後、しっかりと、つぶします。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにし、油を熱したフライパンで中火で炒め、すきとおってきたら、ひき肉を加えて、ほぐしながら炒めます。ひき肉に火が通ったら、塩・こしょうで味付けをします。
- 3 <1>と<2>を混ぜて、小判型にまとめて、冷まします。卵は、水大さじ1/2で溶いておきます。
- 4 <3>に、薄力粉、卵水、パン粉の順にまんべんなくつけ、180度の揚げ油で、1~2分衣に美味しそうな焼き色がつくまで揚げたら、取り出します。
- 5 レタスは千切りにします。(A)は混ぜ合わせて鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、ソースにします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません