ちくわとチーズのゴママヨ和え*サンドパン レシピ・作り方

ちくわとチーズのゴママヨ和え*サンドパン
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
はちみつでちょっぴり甘めのマヨ味がマッチして、めっちゃ美味しいサンドパンになっちゃいました(~_~;)

材料(1~2人分)

  • 白いロールパン 2個
  • ●ちくわ 2本
  • ●ベビーチーズ 1~2個
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●黒コショウ 少々
  • ●はちみつ 小さじ半分
  • ●白ごま ごまなら何でも♪ 小さじ2程
  • 大葉 1枚
  • お好みで バターかマーガリン 適量

作り方

  1. 1 ロールパンは切れ目を入れて開いて、お好みでバターかマーガリンを塗ります。
  2. 2 適当な大きさにカットした●印調味料を合わせます。
  3. 3 ①に大葉を乗せ、②をたっぷり乗せたら出来上がり♪

きっかけ

おいしかったです

おいしくなるコツ

甘じょっぱい味がお好きな方は、是非はちみつを加えてみてくださいヽ(^。^)ノ はちみつなくても、美味しいです(^-^) 大葉も是非!!

  • レシピID:1500003704
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
シルク1 ロールパン ちくわ マヨネーズ
料理名
ちくわとチーズのゴママヨ和え*サンドパン
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る