野菜たっぷり☆ボロネーゼスパゲティ(ミートソース) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは小さめに切る。野菜はすべてみじん切りにする。
- 2 厚手の鍋を熱し、ベーコンをかりっとするまで炒める。油がたくさん出る場合は少しふき取る。
- 3 にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たら他の野菜をも入れて炒める。
- 4 たまねぎが透明になってきたら、ひき肉を入れてさらに炒める。
- 5 残りの材料をすべて鍋に入れ、弱火で1~2時間ほど煮込む。
- 6 スパゲティにソースを絡める時は、ソースをフライパンで温め、パスタのゆで汁を少し混ぜてのばすとよいです。そこにパスタを投入し、パスタを絡めて食卓へ♪
きっかけ
ウイリアムズソノマのサイトで見つけたレシピがベース。野菜たっぷりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
みじん切りはフードプロセッサーを使うと楽ですが、たまねぎは水っぽくなりがちなので、出きれば包丁で。
- レシピID:1500003679
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JJリーナ2012/10/07 21:32とっても簡単で、おいし~。野菜もたくさん入ってるけど、子供たちもパクパク。感激レシピです!