残ったおかずをリメイク!おかずピザ レシピ・作り方

残ったおかずをリメイク!おかずピザ
kazuhana0816
kazuhana0816
残ったおかずもピザにトッピングすればみんなに大好評で、おいしく食べられますよ~

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 ※をホームベーカリーにセットしてピザ生地を作る。2等分して丸めて、かたくしぼった布巾をかけて15分休ませる。麺棒、もしくは手を使ってのばす。
  2. 2 トマトソースを作る。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りがたってきたら玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしたらトマト缶を入れて、つぶしながら煮る。少しかさが減るくらいまで煮詰める。
  4. 4 広げた生地にトマトソースを塗り、おかず、チーズ、ベーコンをのせる。180~200℃のオーブンで10~15分程度焼けばできあがり。

きっかけ

残ったおかずをピザにの具にしてみました。

おいしくなるコツ

おかずは汁気が少ないものであればなんでも使えそうです。トマトソースも今回は作りましたが、市販のものを使えばさらにお手軽ですね!

  • レシピID:1500003663
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
おかずピザ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る