おからパウダーで・・卯の花煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にんじんと油揚げは細く切り、ごぼうはささがきにする。しいたけは薄く切る。ねぎは小口に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱して野菜と油揚げを炒める。しんなりしたらだし汁、みりん、砂糖、しょうゆを入れて軽く煮る。おからパウダー、ねぎを入れてさらに煮ればできあがり。
きっかけ
おからパウダーなるものを使ってみました。
おいしくなるコツ
商品によってだし汁の分量は異なるかもしれませんので、それぞれ調整してくださいね。パウダーは場所もあまりとらず、早く使わなくっちゃ!という心配もないので重宝しますよ~
- レシピID:1500003629
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからパウダーで・・卯の花煮
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
rafidah2023/06/08 10:49初めておからパウダーを使ったのですが、美味しく出来ました。
-
イナリコダマ2022/10/19 17:56だしが多かったのか、おからパウダーの種類によるのか、ちょっとしっとり系の卯の花になってしまいました。ですが、何か懐かしい味で大変美味しかったです。
-
みゅ♪2022/02/28 16:31美味しくてお気に入りです。2回目を作りました。今回はゴボウがなかったので、千切りにしたキクラゲで。
-
えなまめたんく2021/02/24 16:27初おからパウダーです!(^^)おからパウダーを入れた瞬間の、鍋の変化がおもしろいですね!!急に思い立ったので、食材が少なくなってしまいましたが…美味しかったです