チーズ&ゆでたまごのイングリッシュマフィン♪ レシピ・作り方

チーズ&ゆでたまごのイングリッシュマフィン♪
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
簡単でオーソドックスですが やっぱりおいしいマヨゆで卵ヽ(^。^)ノ
チーズと新玉もいい仕事してます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●印を合わせてマヨゆで卵を作ります。
  2. 2 マフィンを真ん中から手で割り開き、トーストします。
    マーガリンを塗っておきます。
  3. 3 ①の片方に、スライスチーズ・新玉ねぎ・たっぷりマヨゆで卵を乗っけます。
  4. 4 蓋をする前に、彩りでパセリを散らして出来上がり♪

きっかけ

オーソドックスな具ですが おいしいよ

おいしくなるコツ

マヨゆで卵は、隠し味のさとう・お酢でまろやかでさっぱり仕上がります。 分量・具材はお好みでどうぞ~ヽ(^。^)ノ *パセリは さとまみ0212さんの 『ドライパセリ』 です☆  とっても重宝してます(^-^)

  • レシピID:1500003616
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
シルク1 イングリッシュマフィン ゆで卵 チーズ
料理名
チーズ&ゆでたまごのイングリッシュマフィン♪
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る