バターシュガーパン レシピ・作り方

バターシュガーパン
kazuhana0816
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バターとグラニュー糖をのせたパンを焼きました。

材料(12個分人分)

  • ※強力粉 320g
  • ※水 160cc
  • ※卵 1個
  • ※バター 25g
  • ※砂糖 大さじ2.5
  • ※塩 小さじ1弱
  • ※ドライイースト 小さじ1
  • (トッピング用)バター 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ※をホームベーカリーにセットして生地を作る。
    12等分して丸めてかたくしぼったふきんをかけて15分休ませる。
  2. 2 休ませておいた生地を丸く成形して約40℃のオーブンで40分発酵させる。表面に少し切れ目を入れて小さくきったバター、グラニュー糖をそれぞれにのせる。
  3. 3 約170℃のオーブンで10~15分焼けばできあがり。

きっかけ

バターとグラニュー糖をのせたパンを焼きました。

おいしくなるコツ

表面のバターとグラニュー糖の香りや甘みがおいしいです。

  • レシピID:1500003610
  • 公開日:2011/06/13
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