豚肉とキャベツのレモンでさっぱり炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのレモンでさっぱり炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
レモン汁は好みに合わせて量を調整してください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切れはそのままつかい、バラ肉やもも肉は2cm幅にきる。キャベツはざく切り。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、キャベツを入れる。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、レモン汁、塩コショウで味付け。軽く炒めたら、できあがり~

きっかけ

お弁当のおかずにつくりました~

  • レシピID:1500003567
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
弁当 かんたん キャベツ 豚肉
料理名
豚肉とキャベツのレモンでさっぱり炒め
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/04/18 14:57
    豚肉とキャベツのレモンでさっぱり炒め
    お弁当に入れました^^さっぱりとしておいしいですね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る