油揚げの納豆焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯で茹でて油ぬきし、麺棒で表面をころがしてから一辺を切り落として袋状にする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。納豆と付属のたれ、玉ねぎをよく混ぜる。とろけるチーズも入れて混ぜる。それを4等分して油揚げにつめ、できるだけ平らにして楊枝でとめる。
- 3 オーブントースターで片面2分、裏返してもう片面2分くらい香ばしくなるまで焼けばできあがり。ポン酢を少しかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの納豆焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません