親子丼 レシピ・作り方

親子丼
saraman
saraman
あっさり仕上げた親子丼

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 鶏肉 50g
  • 玉葱 1/3個
  • 酒、みりん 大匙1
  • かつおだし 大匙1
  • 1個
  • 中華味 少量

作り方

  1. 1 玉葱はスライスする。鶏肉は一口大に切り、下茹でする。卵は中華あじを軽く振り、溶いておく。
  2. 2 鶏肉、玉ねぎをさっと炒める。玉葱がしんなりしたら酒、みりん、水少々を加え、かつおだしを加えて溶かす。
  3. 3 卵を流しいれ、軽く混ぜて蓋をして卵がある程度固まったらご飯にかける。

きっかけ

あっさり仕上げた親子丼

  • レシピID:1500003423
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る