現在地
だし  > 

蟹~ダシ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • 蟹殻

    1杯分

  • 300cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蟹~ダシ

蟹ピラフや、茶碗蒸しなどに!

作り方

  • 1

    蟹の殻はよく洗い、
    キッチンはさみで適当な大きさにカットして230℃のオーブンで10分加熱する。

  • 2

    1が冷めたら、容器へ入れ
    水300ccを注ぎ、ひと晩
    冷蔵庫で休ませる。

  • 3

    コシキにとおし、出汁完成。

  • 4

    ID1500003430

    蟹ピラフです。

きっかけ

おいしいダシを抽出したいと思い。

レシピID: 1500003385

公開日:2011.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.12.23

    炊き込みご飯に使いました(*^^*)水に漬けるだけでこんなにもエキスが出るんですね♪香りも楽しめました〜

    メリークリスマス☆
    作ってくださり、
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ダシ
関連キーワード

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蟹~ダシのページ上部へ