蟹~ダシ レシピ・作り方

蟹~ダシ
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
蟹ピラフや、茶碗蒸しなどに!

材料(1~人分)

  • 蟹殻 1杯分
  • 300cc

作り方

  1. 1 蟹の殻はよく洗い、
    キッチンはさみで適当な大きさにカットして230℃のオーブンで10分加熱する。
  2. 2 1が冷めたら、容器へ入れ
    水300ccを注ぎ、ひと晩
    冷蔵庫で休ませる。
  3. 3 コシキにとおし、出汁完成。
  4. 4 ID1500003430

    蟹ピラフです。

きっかけ

おいしいダシを抽出したいと思い。

  • レシピID:1500003385
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
料理名
ダシ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2014/12/23 13:58
    蟹~ダシ
    炊き込みご飯に使いました(*^^*)水に漬けるだけでこんなにもエキスが出るんですね♪香りも楽しめました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る