鶏肉と卵のピリ辛炒飯 レシピ・作り方

鶏肉と卵のピリ辛炒飯
saraman
saraman
ピリ辛が美味しい親子炒飯

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 鶏肉 50g
  • 1個
  • 鷹の爪 1/2本
  • 醤油 少量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切り、下茹でする。卵は醤油を少々たらして軽く溶く。鷹の爪は細く刻む。
  2. 2 卵をふわっとかき混ぜるように炒める。鶏肉、ご飯、鷹の爪を加え、割りほぐすように炒める。
  3. 3 ご飯と具が均等に炒まったら塩コショウで調えて出来上がり。

きっかけ

ピリ辛が美味しい親子炒飯

  • レシピID:1500003353
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る