韓国料理”チャプチェ” レシピ・作り方

韓国料理”チャプチェ”
  • 約15分
  • 1,000円前後
megupiyo
megupiyo
最近話題の韓国料理”チャプチェ”に挑戦!
烏骨鶏卵半熟目玉焼きをそえて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お野菜とお肉をごま油で炒める
  2. 2 良く炒めたら鶏スープをカップに半分くらいいれて春雨をいれる、水分がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 コチュジャン・にんにく・生姜などの薬味をいれる。
  4. 4 別のフライパンで烏骨鶏卵で半熟目玉焼きを焼く。
  5. 5 お皿にレタスを引きチャプチェをいれて目玉焼きを一番上に!

きっかけ

女子会がっつりメニュー

おいしくなるコツ

しろゴマをぱらぱらと加えるとおいしいよ!

  • レシピID:1500003298
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
チェプチェ 韓国料理 牛肉 春雨
料理名
チャプチェ
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る