甘辛♪こんにゃく&しめじのにんにく生姜炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは塩で揉んで洗い流した後、熱湯で茹でて冷水にさらし、灰汁抜き完了。その後、カットし、ねじりコンニャクにする。(別にしなくてもよい)
- 2 フライパンにごま油を引いたら、にんにく生姜を入れていい香りがしたら、こんにゃく・しめじを炒める。
- 3 ●印を入れてコンニャクに焼き色がつき、水分がなくなるまでよーく炒めたら出来上がり♪
きっかけ
簡単ヘルシーな一品です
おいしくなるコツ
よーく炒めあげるのがポイント(^-^) ほんとは、鷹の爪を入れたかったのですが、子供も頂けるようにしました♪ お好みで一味などもかけたらおいしいですね~
- レシピID:1500003257
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
4 件
お弁当にも!