ひじきとツナのサラダ レシピ・作り方

ひじきとツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
towamama
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鉄分豊富なひじきサラダ♪妊婦さんにお勧めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら生ひじきを3分程茹でる
  2. 2 お湯切りしたひじきと、ツナ缶、お酢と、荒挽きこしょうを混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルもドレッシングとして一緒に使って下さい。

  • レシピID:1500003251
  • 公開日:2011/05/26
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カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきとツナのサラダ
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